Ароматный картофель с беконом, запеченный в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей сытной и вкусной пищи. Картофель получается мягким и сочным, а бекон хрустящим и ароматным. Это отличная идея для обеда или ужина, а также прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Бекон (кубики) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Очистить и порезать картофель на куски среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать картофель, лук, чеснок, бекон, соль и перец. Залить растительным маслом.
- Выложить содержимое миски в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30-40 минут, или до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Картофель можно запечь в фольге. Это позволит сохранить его сочность и сделать процесс приготовления более легким. Для более пикантного вкуса добавьте к картофелю щепотку мускатного ореха или паприки.