Вкусный и простой рецепт ароматного картофеля по-деревенски, который порадует вас своей простотой и изысканным вкусом. Приготовьте это блюдо в духовке, и оно станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжарить все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Выложить обжаренный картофель с луком в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (около 100 мл) или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Перед подачей посыпать зеленью.