Ароматный картофель фри в домашних условиях в духовке

Картошка фри в духовке

Любите хрустящий картофель фри, но боитесь за свою фигуру и лишнего жира? Тогда этот рецепт для вас! Ароматный, сочный и невероятно вкусный картофель фри можно приготовить в домашних условиях в духовке, без использования большого количества масла.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу (опционально)
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и помыть. Нарезать его тонкой соломкой.
  2. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем и паприкой (если используете).
  3. Выложить картофельную соломку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить по поверхности.
  4. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать картофель фри в течение 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Для более хрустящей корочки можно промокнуть соломку бумажными полотенцами перед выпечкой. Не переусердствуйте с солью, так как картофель может стать слишком жестким. Чтобы подать картофель фри максимально вкусно, добавьте к нему любимые соусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: