Любите хрустящий картофель фри, но боитесь за свою фигуру и лишнего жира? Тогда этот рецепт для вас! Ароматный, сочный и невероятно вкусный картофель фри можно приготовить в домашних условиях в духовке, без использования большого количества масла.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу (опционально)
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и помыть. Нарезать его тонкой соломкой.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем и паприкой (если используете).
- Выложить картофельную соломку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить по поверхности.
- Духовку разогреть до 200°C. Выпекать картофель фри в течение 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Для более хрустящей корочки можно промокнуть соломку бумажными полотенцами перед выпечкой. Не переусердствуйте с солью, так как картофель может стать слишком жестким. Чтобы подать картофель фри максимально вкусно, добавьте к нему любимые соусы.