Лимончелло — это восхитительный итальянский ликер, обладающий ярким цитрусовым вкусом и свежим ароматом. Он прекрасно подходит как для употребления в чистом виде, так и в качестве ингредиента для коктейлей и десертов. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить ароматный лимончелло дома.
Ингредиенты
- 1 кг лимонов
- 700 мл водки (40%)
- 500 г сахара
- 200 мл воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~210 ккал на 100 мл | 6-8 порций | 3 недели + время настаивания |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть, разрезать пополам и отжать из них сок. Жмых лимона не выбрасывать.
- В водки растворить сахар, тщательно перемешать до полного растворения.
- Добавить лимонный жмых в водку с сахаром и настаивать в темном месте 2 недели.
- После двух недель процедить настой через мелкое сито или марлю.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить сироп около 5 минут.
- Добавить горячий сироп в процеженный ликер, хорошо перемешать.
- Настаивать готовый лимончелло в темном месте еще 2 недели.
Для приготовления более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона. В этом случае ее нужно добавить к водке вместе с сахаром и настаивать вместе с жмыхом. Чтобы предотвратить окисление, храните готовый лимончелло в герметично закрытой бутылке в прохладном темном месте.