Ароматный хрен с чесноком – это классическое, очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Сладковато-острую маринованную смесь из хрена и чеснока можно подавать в качестве закуски, а также использовать для приготовления соусов или добавления в салаты.
Ингредиенты
- Хрен средний – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Уксус (9%) – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Вода – ½ стакана
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Хрен тщательно вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить хрен и чеснок в кипящий раствор. Варить на медленном огне еще 5 минут.
- Переложить маринованный хрен с чесноком в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Хрен – это очень полезный продукт. В нем содержатся эфирные масла, которые обладают антибактериальными свойствами, а также витамины C и B1. Чеснок также богат витаминами и микроэлементами, он укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.