Ароматный хрен с чесноком

Чеснок

Ароматный хрен с чесноком – это классическое, очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Сладковато-острую маринованную смесь из хрена и чеснока можно подавать в качестве закуски, а также использовать для приготовления соусов или добавления в салаты.

Ингредиенты

  • Хрен средний – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Уксус (9%) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – ½ стакана
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Хрен тщательно вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. Добавить хрен и чеснок в кипящий раствор. Варить на медленном огне еще 5 минут.
  5. Переложить маринованный хрен с чесноком в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

Хрен – это очень полезный продукт. В нем содержатся эфирные масла, которые обладают антибактериальными свойствами, а также витамины C и B1. Чеснок также богат витаминами и микроэлементами, он укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: