Ароматный грог с вишней – это идеальный напиток для холодного времени года, который согреет вас и создаст праздничную атмосферу. Вишневый соус придает грогу неповторимую сладость и яркий цвет, а специи добавят тепло и пряные ноты.
Ингредиенты
- 1 литр красного сухого вина
- 200 мл коньяка
- 100 мл вишневого сока
- 50 г сахара
- 2 палочки корицы
- 4 гвоздики
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 апельсин (сок и цедра)
- Вишни для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + время настаивания |
Приготовление
- Вино, коньяк, вишневый сок, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех поместить в кастрюлю.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Убавить огонь до минимума и томить 10-15 минут, чтобы ароматы специй раскрылись.
- Добавить апельсиновый сок и цедру.
- Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.
- Профильтровать грог через сито.
- Разлить по бокалам, украсить вишнями и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний вишневый сок или добавить ломтик свежего имбиря во время настаивания.