Ароматный грог с грушей

Сок глинтвейн

Ароматный грог — это идеальный напиток для холодной погоды, который согреет вас и ваших близких. Предлагаем вам попробовать необычный вариант грога с добавлением груши, которая придает ему сладковатый аромат и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл рома или коньяка
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 1 груша, нарезанная дольками
  • 2-3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать вино, апельсиновый сок, ром или коньяк, сахар, грушу, анис, корицу и имбирь.
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Убавить огонь и кипятить 5-7 минут, периодически помешивая. Не переварить!
  4. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса грога можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха. Грог будет особенно вкусным, если накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение нескольких часов перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты