Ароматный грог — это идеальный напиток для холодной погоды, который согреет вас и ваших близких. Предлагаем вам попробовать необычный вариант грога с добавлением груши, которая придает ему сладковатый аромат и нежный вкус.
Ингредиенты
- 1 литр красного вина
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл рома или коньяка
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 1 груша, нарезанная дольками
- 2-3 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать вино, апельсиновый сок, ром или коньяк, сахар, грушу, анис, корицу и имбирь.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Убавить огонь и кипятить 5-7 минут, периодически помешивая. Не переварить!
- Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса грога можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха. Грог будет особенно вкусным, если накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение нескольких часов перед подачей.