Рассольник – это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт грибного рассольника станет прекрасным вариантом для теплого осеннего вечера или холодного зимнего дня. Благодаря грибам суп получается еще более ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, подосиновики)
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан свекольного рассола
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь очистить, мелко порубить и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам с луком и морковью, обжарить все вместе 2-3 минуты.
- Влить свекольный рассол в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного квашеной капусты или засушенных грибов. Если вам не нравится очень кислый вкус, то вы можете заменить свекольный рассол на обычный мясной бульон.