Ароматный грибной рассольник

Перловая каша с сушеными грибами рецепт

Рассольник – это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт грибного рассольника станет прекрасным вариантом для теплого осеннего вечера или холодного зимнего дня. Благодаря грибам суп получается еще более ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, подосиновики)
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан свекольного рассола
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь очистить, мелко порубить и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам с луком и морковью, обжарить все вместе 2-3 минуты.
  3. Влить свекольный рассол в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  4. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного квашеной капусты или засушенных грибов. Если вам не нравится очень кислый вкус, то вы можете заменить свекольный рассол на обычный мясной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: