Ароматный грибной паштет из шампиньонов с чесноком

Паштет из грибов

Шампиньоны — это универсальный и вкусный гриб, который можно использовать в различных блюдах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ароматного грибного паштета из шампиньонов с чесноком, который станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто наслаждаться ложечкой.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета (8-10 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок к шампиньонам и обжаривать ещё 2 минуты.
  4. Залить шампиньоны белым вином и протушить до полного испарения алкоголя (3-4 минуты).
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне ещё 5 минут.
  6. Готовый паштет перебить погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать тёплым или холодным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного тёртого сыра. Также вместо сливок можно использовать сметанку или йогурт. Паштет из шампиньонов можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: