Ароматный грибной нут

Томатное рагу Геншин

Ароматный грибной нут — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного сезона. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Рецепт прост в исполнении, а результат удивительно вкусен!

Ингредиенты для ароматного грибного нута

  • 200 г сухой чечевицы (нута)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 300 мл растительного бульона (или воды)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматного грибного нута

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, нарезать грибы, лук и морковь кубиками, а чеснок — мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, перец черный молотый и чеснок, перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
  5. Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю к грибам и овощам. Влить растительный бульон (или воду), посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина во время тушения. Также вместо растительного бульона можно использовать мясной или куриный, что придаст нуту более яркий и глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: