Ароматный грейпфрут, запеченный с медом

Запеченный грейпфрут

Ароматный грейпфрут, запеченный с медом – это простое и вкусное блюдо, которое способно приятно удивить вас своим необычным вкусом. Мягкая мякоть цитруса с карамелизированным медом – настоящий рай для ваших вкусовых рецепторов. Это рецепт идеально подходит для тех, кто любит легкие и здоровые десерты.

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Грейпфрут тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите все семена.
  3. В небольшой миске смешайте мед с корицей (если используете).
  4. Половинки грейпфрута поместите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смажьте мякоть грейпфрутов медово-коричным составом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до мягкости мякоти и легкой карамелизации меда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду немного лимона или апельсинового сока. Перед подачей посыпать грейпфрут тертым мускатным орехом для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты