Ароматный грейпфрут, запеченный с медом – это простое и вкусное блюдо, которое способно приятно удивить вас своим необычным вкусом. Мягкая мякоть цитруса с карамелизированным медом – настоящий рай для ваших вкусовых рецепторов. Это рецепт идеально подходит для тех, кто любит легкие и здоровые десерты.
Ингредиенты
- 1 грейпфрут
- 2 столовые ложки меда
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Грейпфрут тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите все семена.
- В небольшой миске смешайте мед с корицей (если используете).
- Половинки грейпфрута поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте мякоть грейпфрутов медово-коричным составом.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до мягкости мякоти и легкой карамелизации меда.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду немного лимона или апельсинового сока. Перед подачей посыпать грейпфрут тертым мускатным орехом для пикантности.