Ароматный гранатовый чай, с апельсином и корицей

Морс клюква апельсин

Ароматный гранатовый чай – это идеальный выбор для холодных дней, а также прекрасный способ побаловать себя натуральным витаминным напитком. Сочетание сладковатого вкуса граната с цитрусовыми нотами апельсина и пряной корицей создает неповторимое сочетание ароматов и вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежих гранатовых зерен
  • 2 стакана воды
  • 1 апельсин (сок и долька для украшения)
  • 1 палочка корицы
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность: ~50 ккал на стакан
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой доведите гранатовые зерна до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 5-7 минут.
  2. Добавьте апельсиновый сок и корицу. Доведите чай до кипения еще раз, а затем дайте настояться 10 минут.
  3. Процедите чай через сито или марлю, чтобы удалить гранатовые зерна и корицу.
  4. Разлейте чай по чашкам, добавьте мед или сахар по вкусу.
  5. Украсьте долькой апельсина.

Гранаты богаты витаминами C и K, а также антиоксидантами. Апельсины являются хорошим источником витамина С и клетчатки, а корица – обладает противовоспалительными свойствами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: