Ароматный запеченный лук – это простой, но невероятно вкусный гарнир, который прекрасно дополнит любое блюдо. Лук приобретает нежную сладость и мягкую текстуру, а его аромат наполняет кухню приятным ароматом. Этот рецепт доступен каждому, так как он не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Ароматного гарнира из Запеченного Лука
- 1 килограмм репчатого лука
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- По желанию: 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность на 100г | ~ 80 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Ароматного Гарнира из Запеченного Лука
- Очистить лук и разрезать его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера луковиц.
- В большой огнестойкой миске смешать лук с растопленным сливочным маслом и оливковым маслом, солью и черным перцем.
- Хорошо перемешать, чтобы лук равномерно промаслось специями.
- Поставить миску в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
- Запекать лук в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку измельченный чеснок за 10 минут до окончания приготовления. Подавать запеченный лук в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице или рыбе.