Ароматный гарнир из запеченного лука

Запеченный лук

Ароматный запеченный лук – это простой, но невероятно вкусный гарнир, который прекрасно дополнит любое блюдо. Лук приобретает нежную сладость и мягкую текстуру, а его аромат наполняет кухню приятным ароматом. Этот рецепт доступен каждому, так как он не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Ароматного гарнира из Запеченного Лука

  • 1 килограмм репчатого лука
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • По желанию: 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность на 100г ~ 80 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Ароматного Гарнира из Запеченного Лука

  1. Очистить лук и разрезать его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера луковиц.
  2. В большой огнестойкой миске смешать лук с растопленным сливочным маслом и оливковым маслом, солью и черным перцем.
  3. Хорошо перемешать, чтобы лук равномерно промаслось специями.
  4. Поставить миску в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
  5. Запекать лук в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку измельченный чеснок за 10 минут до окончания приготовления. Подавать запеченный лук в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты