Ароматный гарнир из стручковой фасоли с грибами — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам. Легко готовится и требует минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль свежая – 500 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8 минут).
- Грибы шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать ломтиками. Лук и чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить грибы и чеснок к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить отваренную фасоль в сковороду с грибами, перемешать. Готовить еще 5 минут.
Готовый гарнир можно украсить свежей зеленью и подать горячим к мясным, рыбным или птичьим блюдам. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с грибами немного белого вина или сливок.