Ароматный фруктовый соус

Соус

Ароматный фруктовый соус — это прекрасное дополнение к десертам, мороженому, вафлям и даже простое лакомство. Сочетание свежих или замороженных фруктов с медом, сахаром или агавом создает вкусную и полезную добавку к любому блюду.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных фруктов (ягоды, вишня, персики, яблоки)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Фрукты перебрать, вымыть и очистить от косточек и шкурки (если необходимо).
  2. В кастрюле соединить фрукты, воду, сахар и лимонный сок.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока фрукты не размякнут.
  4. С помощью блендера или вилки перебить соус до однородной консистенции.
  5. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  6. Подавать теплым или охлажденным.

Для более густого соуса, можно дольше варить его на медленном огне. Если вы используете замороженные фрукты, не добавляйте воду в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: