Ароматный фруктовый джем — это идеальный способ насладиться вкусом свежих фруктов даже в холодное время года. Он отлично подходит для тостов, оладьев, сырников и просто как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- 500 г свежих фруктов (яблок, слив, груш, вишен)
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Фрукты хорошо промыть, очистить от кожуры и косточек, порезать на кусочки.
- В кастрюле смешать фрукты, сахар и лимонную кислоту.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, периодически помешивая, пока фрукты не разварятся и джем не загустеет.
- Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Совет: Чтобы проверить готовность джема, капните немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит джем готов. При желании можно добавить в джем ваниль или корицу по вкусу.