Ароматный фондю с шампиньонами

Фондю

Фондю – это удивительное блюдо, которое позволяет всем гостям самим готовить себе угощения, окунают кусочки хлеба, мяса или овощей в расплавленный сыр. Ароматный фондю с шампиньонами подарит незабываемые вкусовые ощущения и станет отличным вариантом для вечеринки или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, горгонзола)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и чеснок, готовить еще 5 минут.
  3. Добавить муку в кастрюлю, хорошо размешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Постепенно добавляя сыр в горячий соус, постоянно помешивать до полного его растворения.
  6. Добавить молоко и варить еще 2-3 минуты, чтобы фондю стал однородным.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Фондю с шампиньонами можно подавать с любыми хлебными изделиями, овощами (картофель фри, помидоры черри, грибы), кусочками вареного или копчёного мяса и птице. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: