Фондю – это удивительное блюдо, которое позволяет всем гостям самим готовить себе угощения, окунают кусочки хлеба, мяса или овощей в расплавленный сыр. Ароматный фондю с шампиньонами подарит незабываемые вкусовые ощущения и станет отличным вариантом для вечеринки или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, горгонзола)
- 100 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл молока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и чеснок, готовить еще 5 минут.
- Добавить муку в кастрюлю, хорошо размешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Натереть сыр на крупной терке. Постепенно добавляя сыр в горячий соус, постоянно помешивать до полного его растворения.
- Добавить молоко и варить еще 2-3 минуты, чтобы фондю стал однородным.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Фондю с шампиньонами можно подавать с любыми хлебными изделиями, овощами (картофель фри, помидоры черри, грибы), кусочками вареного или копчёного мяса и птице. Приятного аппетита!