Фаршированный перец — это универсальное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт фаршированного перца с минтаем – вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Мясо минтая прекрасно сочетается со сладкими мякотью болгарского перца и ароматными травами, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 4 крупных перца
- 300 г филе минтая
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 200 мл бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. Луковицу и морковь мелко нарезать.
- Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить к овощам рис, обжарить его пару минут. Залить бульоном, посолить, поперчить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 15 минут).
- Минтай вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к рису минтай и перемешать. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не проготовится.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Перец уложить в форму для запекания, добавить немного воды на дно формы, чтобы овощи не пересохли.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, пока перец не станет мягким и начинка не пропечется.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя в нее различные овощи, например, болгарский перец, кабачок или грибы.