Ароматный фаршированный перец с минтаем

Фаршированные перцы в сметанно томатном соусе

Фаршированный перец — это универсальное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт фаршированного перца с минтаем – вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Мясо минтая прекрасно сочетается со сладкими мякотью болгарского перца и ароматными травами, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 4 крупных перца
  • 300 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 200 мл бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. Луковицу и морковь мелко нарезать.
  2. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить к овощам рис, обжарить его пару минут. Залить бульоном, посолить, поперчить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 15 минут).
  4. Минтай вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить к рису минтай и перемешать. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не проготовится.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  7. Перец уложить в форму для запекания, добавить немного воды на дно формы, чтобы овощи не пересохли.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, пока перец не станет мягким и начинка не пропечется.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя в нее различные овощи, например, болгарский перец, кабачок или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты