Ароматный фаршированный перец

Фаршированный перец – это яркое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный аромат. Сочетание сочных овощей с рисовой начинкой и пряностями создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие (красные или желтые) – 4-5 шт.
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Говядина (можно заменить на курицу или свинину) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая, орегано – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы промыть, удалить семена и нарезать в виде лодочек.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Говядину нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  4. Обжарить говядину на растительном масле до румяного цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить к мясу томатную пасту, чеснок, специи по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. К мясной смеси добавить отваренный рис. Хорошо перемешать.
  7. Наполнить перцы фаршем.
  8. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и запекать в духовке при 180°C около 30-40 минут.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной или йогуртом. При желании, фарш можно разнообразить добавлением грибов, кукурузы или других овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: