Фаршированный перец – это яркое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный аромат. Сочетание сочных овощей с рисовой начинкой и пряностями создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Перцы сладкие (красные или желтые) – 4-5 шт.
- Рис круглозерный – 1 стакан
- Говядина (можно заменить на курицу или свинину) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая, орегано – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы промыть, удалить семена и нарезать в виде лодочек.
- Рис отварить до полуготовности.
- Говядину нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- Обжарить говядину на растительном масле до румяного цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к мясу томатную пасту, чеснок, специи по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- К мясной смеси добавить отваренный рис. Хорошо перемешать.
- Наполнить перцы фаршем.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и запекать в духовке при 180°C около 30-40 минут.
Перед подачей украсить свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной или йогуртом. При желании, фарш можно разнообразить добавлением грибов, кукурузы или других овощей.