Фаршированный картофель — это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и универсальностью. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить ароматный фаршированный картофель в духовке, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Картофель – 6 средних картофелин
- Говядина (или курица) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Растительное масло для смазывания формы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите и отварите картофель: картофелины сварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). После варки горячим ножом сделать крестообразный надрез на каждом картофеле.
- Приготовьте фарш:** Нарежьте мясо мелкими кубиками, лук и морковь мелко порубите. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавьте к ним измельченное мясо и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте рис:**** Промойте рис и добавьте его в фарш. Залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на пару сантиметров. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
- **Фаршируйте картофель:**
- Запекайте в духовке: Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофель фаршированный в форму и полейте оставшимся фаршем сверху. Накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
- Подайте блюдо:** Достаньте из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут для образования красивой золотистой корочки. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив свежей зеленью.
Отложите немного готового фарша в сторонку для украшения. Наполните каждый отварной картофелинный разрез приготовленным фаршем, утрамбовав его плотно.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать для фарша грибы, обжаренные с луком и морковью.