Ароматный джем с дыней

Дынный джем

Дымчато-розовый джем из дыни – это летнее лакомство, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Он отлично подходит для тостов, оладьев, сырников и просто как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г дыни
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать дыню с сахаром, соком лимона и его цедрой.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Совет: Если вам нравится более густой джем, можете добавить 1-2 столовые ложки агара-ага. Для этого всыпать его в кастрюлю за 5 минут до окончания варки и тщательно перемешать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты