Дымчато-розовый джем из дыни – это летнее лакомство, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Он отлично подходит для тостов, оладьев, сырников и просто как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- 500 г дыни
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать дыню с сахаром, соком лимона и его цедрой.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Совет: Если вам нравится более густой джем, можете добавить 1-2 столовые ложки агара-ага. Для этого всыпать его в кастрюлю за 5 минут до окончания варки и тщательно перемешать.