Ароматный джем из хурмы и манго

Варенье из манго

Этот ароматный джем из хурмы и манго – идеальное дополнение к тостам, вафлям или оладьям. Необычное сочетание сладкого вкуса хурмы и тропического сока манго создаст удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г хурмы
  • 300 г манго
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму и манго очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить хурму и манго в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока фрукты не размягчатся.
  4. Снять с огня и процедить джем через сито, чтобы избавиться от кожицы и волокон.
  5. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для герметизации. Хранить в прохладном темном месте.

Для более густого джема можно варить его дольше, примерно 30-40 минут. Можно добавить немного корицы или гвоздики для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: