Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным домашним беконом? Этот рецепт позволит вам легко приготовить хрустящий бекон с потрясающим вкусом, не уступающим магазинному. Готовить его просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для домашнего бекона
- 500 г свиной грудинки
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,5 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 7 дней для маринования |
Приготовление домашнего бекона
- Хорошо промыть и обсушить свиную грудинку.
- В миске смешать соль, сахар, черный перец и паприку (если используете).
- Натереть смесью свинину со всех сторон.
- Выложить грудинку в герметичный контейнер или пищевую пленку, плотно закрыть.
- Убрать в холодильник на 7 дней для маринования.
- Через 7 дней достать бекон из холодильника и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить бекон на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
- Запекать в течение 20-25 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Важно: следите за процессом приготовления бекона, так как время запекания может варьироваться в зависимости от толщины кусочков.