Ароматный домашний бекон

Вареный бекон

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным домашним беконом? Этот рецепт позволит вам легко приготовить хрустящий бекон с потрясающим вкусом, не уступающим магазинному. Готовить его просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для домашнего бекона

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 7 дней для маринования

Приготовление домашнего бекона

  1. Хорошо промыть и обсушить свиную грудинку.
  2. В миске смешать соль, сахар, черный перец и паприку (если используете).
  3. Натереть смесью свинину со всех сторон.
  4. Выложить грудинку в герметичный контейнер или пищевую пленку, плотно закрыть.
  5. Убрать в холодильник на 7 дней для маринования.
  6. Через 7 дней достать бекон из холодильника и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выложить бекон на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  9. Запекать в течение 20-25 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Важно: следите за процессом приготовления бекона, так как время запекания может варьироваться в зависимости от толщины кусочков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты