Маринованный в уксусе чеснок – это простой и невероятно вкусный рецепт, который привнесет пикантность и аромат в любые ваши блюда. Благодаря маринаду чеснок приобретает мягкую консистенцию и насыщенный вкус, а пряные специи добавляют ему глубины и многогранности.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Чеснок очистить от шелухи.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец и орегано. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить чеснок в маринад и варить 1-2 минуты, чтобы он немного промариновался.
- Переложить чеснок в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и дать остыть.
- Хранить маринованный чеснок в холодильнике не менее 1 недели.
Для более яркого вкуса можно использовать красный или винный уксус. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, паприку, тимьян или мускатный орех. Маринованный чеснок прекрасно сочетается с мясом, рыбой, салатами и бутербродами.