Ароматный чеснок, маринованный в уксусе и пряных специях

Маринованный лук фото

Маринованный в уксусе чеснок – это простой и невероятно вкусный рецепт, который привнесет пикантность и аромат в любые ваши блюда. Благодаря маринаду чеснок приобретает мягкую консистенцию и насыщенный вкус, а пряные специи добавляют ему глубины и многогранности.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Чеснок очистить от шелухи.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец и орегано. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить чеснок в маринад и варить 1-2 минуты, чтобы он немного промариновался.
  4. Переложить чеснок в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и дать остыть.
  5. Хранить маринованный чеснок в холодильнике не менее 1 недели.

Для более яркого вкуса можно использовать красный или винный уксус. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, паприку, тимьян или мускатный орех. Маринованный чеснок прекрасно сочетается с мясом, рыбой, салатами и бутербродами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты