Ароматный чесночно-тыквенный крем-суп – это идеальный рецепт для холодного времени года. Он питательный, согревающий и невероятно вкусный. Тыква в этом супе получается нежной и сладкой, а чеснок придает ему пикантности.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок (необязательно)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вырезать семечки и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки (если используете), нагреть суп и подавать, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в кастрюлю. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко или просто воду.