Ароматный чесночно-тыквенный крем-суп

Тыквенный крем суп

Ароматный чесночно-тыквенный крем-суп – это идеальный рецепт для холодного времени года. Он питательный, согревающий и невероятно вкусный. Тыква в этом супе получается нежной и сладкой, а чеснок придает ему пикантности.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (необязательно)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семечки и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  5. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки (если используете), нагреть суп и подавать, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в кастрюлю. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко или просто воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты