Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом специй. Оно готовится с мясом (чаще всего бараниной или курицей), овощами и пряностями, которые создают неповторимый тандем вкусов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом чахохбили с овощами и специями – ароматным и невероятно вкусным блюдом, которое обязательно понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты для чахохбили
- 500 г куриного мяса (филе или на кости)
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца разных цветов
- 3-4 крупных помидора
- 2 средних картофелины
- 100 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление чахохбили
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкие перцы вымыть, удалить семечки и нарезать соломкой. Помидоры порезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить лук и обжарить еще 5 минут.
- Добавить сладкие перцы, паприку и кориандр. Продолжить жарить 5-7 минут.
- Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить соль, перец по вкусу, хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
- Добавить помидоры, картофель нарезанный кубиками. Тушить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
- За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок.
Чахохбили можно подавать с ароматным лавашом или горячим белым хлебом. Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину вместо курицы. Обязательно попробуйте разные виды перцев, чтобы получить уникальный вкус и цвет.