Ароматный булгур с морепродуктами в собственном соку – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 500 г свежих морепродуктов (может быть мидии, креветки, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г помидоров черри
- 50 мл белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Помидоры черри разрезать пополам.
- 5 мин: Лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Морские продукты очистить (если необходимо).
- 10 мин: На среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 2 минуты.
- 5 мин: Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
- 10 мин: Добавить булгур, помидоры черри, морепродукты, соль и перец по вкусу.
- 5 мин: Залить содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала булгур на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- 2 мин: Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо белого вина можно использовать бульон или просто воду. Морепродукты можно менять по своему вкусу и доступности. Булгур перед добавлением в сковороду желательно замочить на 30 минут.