Ароматный булгур с морепродуктами в собственном соку

Булгур с морепродуктами

Ароматный булгур с морепродуктами в собственном соку – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 500 г свежих морепродуктов (может быть мидии, креветки, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г помидоров черри
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. 5 мин: Лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Морские продукты очистить (если необходимо).
  3. 10 мин: На среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 2 минуты.
  4. 5 мин: Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  5. 10 мин: Добавить булгур, помидоры черри, морепродукты, соль и перец по вкусу.
  6. 5 мин: Залить содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала булгур на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  7. 2 мин: Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо белого вина можно использовать бульон или просто воду. Морепродукты можно менять по своему вкусу и доступности. Булгур перед добавлением в сковороду желательно замочить на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты