Ароматный борщ с беконом

Славянский суп

Ароматный борщ с беконом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и насыщенностью. Этот рецепт отличается особой сочностью и глубиной вкуса благодаря добавлению копчёного бекона.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г бекона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук почистить и нашинковать. Бекон нарезать тонкими пластинами.
  4. В кастрюлю с горячим маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить бекон и жарить ещё 5 минут, пока он не станет хрустящим.
  6. К луку с беконом добавить морковь и картофель. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
  7. Влить томатную пасту в кастрюлю и перемешать, тушить ещё 2-3 минуты.
  8. Добавить свеклу, залитые водой овощи варить под крышкой около 20 минут.
  9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и уксус. Варить ещё 5-7 минут.

Для более яркого цвета свеклы можно её перед варкой обдать кипятком или поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также, чтобы борщ получился более насыщенным по вкусу, его можно настоять в холодильнике 2-3 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: