Ароматный борщ с беконом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и насыщенностью. Этот рецепт отличается особой сочностью и глубиной вкуса благодаря добавлению копчёного бекона.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г бекона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 литра воды
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2-3 лавровых листа
- соль, сахар, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Лук почистить и нашинковать. Бекон нарезать тонкими пластинами.
- В кастрюлю с горячим маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить бекон и жарить ещё 5 минут, пока он не станет хрустящим.
- К луку с беконом добавить морковь и картофель. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
- Влить томатную пасту в кастрюлю и перемешать, тушить ещё 2-3 минуты.
- Добавить свеклу, залитые водой овощи варить под крышкой около 20 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и уксус. Варить ещё 5-7 минут.
Для более яркого цвета свеклы можно её перед варкой обдать кипятком или поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также, чтобы борщ получился более насыщенным по вкусу, его можно настоять в холодильнике 2-3 часа.