Ароматный бисквит на желтках – это воздушный, невесомый десерт с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Его легко приготовить дома, даже если вы новичок в кулинарии. Этот бисквит станет прекрасным основанием для тортов, пирожных и других сладких шедевров.
Ингредиенты для Ароматного бисквита на желтках
- Желтки (4 шт.)
- Сахар (100 г)
- Мука (150 г)
- Разрыхлитель (1 ч. л.)
- Ванильный экстракт (1/2 ч. л.)
- Соль (щепотка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ароматного бисквита на желтках
- Взбейте желтки с сахаром до светлой и пышной массы. Это займет около 5-7 минут.
- Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем дважды.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к желтковой массе, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не разрушить воздушность.
- Выпекайте бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме в разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – она должна выходить из центра бисквита сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Не перепекайте бисквит, иначе он получится сухим. Дайте ему остыть в форме перед тем, как вынимать.