Любители хрустящего, ароматного бекона знают, что вкус домашнего продукта не сравнится ни с чем! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный бекон в духовке всего за несколько простых шагов. Этот рецепт порадует вас своим простом исполнением и невероятно аппетитным результатом.
Ингредиенты
- Бекон (свиной или говяжий) — 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Бекон выложите в один слой на противень.
- Посолите и поперчите бекон по вкусу.
- Запекайте в течение 20-30 минут, пока бекон не станет золотисто-хрустящим.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Также, в процессе приготовления можно периодически переворачивать бекон, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.