Ароматный бекон в домашней духовке

Грудинка магазинная

Любители хрустящего, ароматного бекона знают, что вкус домашнего продукта не сравнится ни с чем! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный бекон в духовке всего за несколько простых шагов. Этот рецепт порадует вас своим простом исполнением и невероятно аппетитным результатом.

Ингредиенты

  • Бекон (свиной или говяжий) — 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Бекон выложите в один слой на противень.
  4. Посолите и поперчите бекон по вкусу.
  5. Запекайте в течение 20-30 минут, пока бекон не станет золотисто-хрустящим.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Также, в процессе приготовления можно периодически переворачивать бекон, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты