Ароматный бекон с шампиньонами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание хрустящего бекона и сочных грибов создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г беконной полоски;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать шампиньоны, лук и чеснок. Нарезать бекон тонкими полосками.
- В разогретой духовке запечь бекон до хрустящей корочки (примерно 10 минут).
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны. Солить и перчить по вкусу.
- Добавить к грибам запеченный бекон. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или сливок во время тушения. Подавать ароматный бекон с шампиньонами в духовке горячим, украсив свежей зеленью.