Ароматный бекон с шампиньонами в духовке

Бекон в духовке

Ароматный бекон с шампиньонами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание хрустящего бекона и сочных грибов создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г беконной полоски;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать шампиньоны, лук и чеснок. Нарезать бекон тонкими полосками.
  2. В разогретой духовке запечь бекон до хрустящей корочки (примерно 10 минут).
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны. Солить и перчить по вкусу.
  4. Добавить к грибам запеченный бекон. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или сливок во время тушения. Подавать ароматный бекон с шампиньонами в духовке горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты