Ароматный бефстроганов

Беф-Строганов бефстроганов

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Мясо, тушенное в сливочном соусе с луком, грибами и сметаной, подается с мягким пюре из картофеля или рисом. Этот рецепт несложен в приготовлении, но требует внимания к деталям для достижения идеального результата.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 средних луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 100 мл бульона говяжьего
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 ч. ложка сухой мускатного ореха
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками (толщиной около 5 мм). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими слайсами. Разогреть сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить нарезанную говядину к луку с грибами, обжаривать на сильном огне до образования красивой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  4. Снять мясо со сковороды и в том же масле сделать зажарку из муки (1-2 минуты). Медленно влить сливки и бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  5. Добавить обратно мясо на сковороду с соусом. Приправить мускатным орехом, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или сухого белого вина. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или боровики. Бефстроганов лучше всего подавать с гречневой кашей, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: