Ароматный багет с сыром, чесноком и зеленью

Чиабатта с чесночным маслом

Этот ароматный багет с сыром, чесноком и зеленью станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Вкусная, хрустящая корочка и нежный сырный начинка – это сочетание, которое невозможно устоять! Рецепт простой и быстрый, поэтому приготовить его может каждый.

Ингредиенты для ароматного багета

  • 1 багет
  • 100 г твердого сыра (чеддер, гауда или любой по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • Пюрированная зелень (укроп, петрушка, базилик) – 2 столовые ложки
  • Масло для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление ароматного багета

  1. Батон разрезать вдоль пополам.
  2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с пюрированной зеленью, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Начинку равномерно распределить по внутренней части багета.
  4. Батон завернуть фольгой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или паприки. Также багет можно подавать с соусом, например, густой сметаной или домашним аioli.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: