Этот ароматный багет с сыром, чесноком и зеленью станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Вкусная, хрустящая корочка и нежный сырный начинка – это сочетание, которое невозможно устоять! Рецепт простой и быстрый, поэтому приготовить его может каждый.
Ингредиенты для ароматного багета
- 1 багет
- 100 г твердого сыра (чеддер, гауда или любой по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- Пюрированная зелень (укроп, петрушка, базилик) – 2 столовые ложки
- Масло для смазывания
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление ароматного багета
- Батон разрезать вдоль пополам.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с пюрированной зеленью, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Начинку равномерно распределить по внутренней части багета.
- Батон завернуть фольгой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или паприки. Также багет можно подавать с соусом, например, густой сметаной или домашним аioli.