Ароматный ананас с соусом терияки

Лобе блюдо рецепт

Ананас – это экзотический фрукт, который всегда радует своей свежестью и сладким вкусом. Но этот рецепт добавит ему еще больше ярких ноток благодаря сочетанию сочного ананаса с ароматным соусом терияки. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу – это вкусное и оригинальное дополнение к вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • ½ стакана терияки-соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки имбиря (измельченного)
  • ¼ чайной ложки чеснока (измельченного)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте ананас на колечки толщиной примерно 1 см.
  2. 5 минут: В небольшой миске смешайте терияки-соус, мед, соевый соус, имбирь и чеснок.
  3. 10 минут: Выложите колечки ананаса в смазанную маслом форму для запекания. Залейте соусом терияки.
  4. 5 минут: Запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут, пока ананас не станет мягким и золотистым.

Для более пикантного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца. Ананас можно запекать на гриле вместо духовки. Вместо терияки-соуса используйте другой соус по вашему вкусу, например, соус карри или гойран.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: