Ароматный абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер

Ароматный абрикосовый ликер – это идеальный способ насладиться вкусом лета в любое время года. С его сладкой и фруктовой ноткой, он станет украшением любого стола и отличным дополнением к десертам или кофе. Приготовить этот ликер не так сложно, как может показаться, и результат вас точно порадует.

Ингредиенты для абрикосового ликера

  • 1 кг свежих спелых абрикосов
  • 700 мл водки
  • 400 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 约 1 литр
Время приготовления 30 мин + 4 недели настаивания

Приготовление абрикосового ликера

  1. Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить абрикосы в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, пока они не размякнут.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
  5. Пробить абрикосовую массу блендером или протереть через сито, чтобы удалить кожицу.
  6. В полученную массу влить водку и ванильный экстракт (по желанию). Хорошо перемешать.
  7. Перелить смесь в чистые стеклянные бутылки и плотно закрыть крышками.
  8. Настаивать ликер в темном прохладном месте не менее 4 недель, периодически взбалтывая.
  9. После настаивания процедить ликер через марлю или сито, чтобы удалить остатки фруктовой мякоти.

Для более насыщенного вкуса можно использовать перезрелые абрикосы. Хранить готовый ликер следует в прохладном месте в герметичной таре. При правильном хранении, он может сохранять свои качества до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: