Жареная кукуруза – это простой и вкусный способ насладиться этим летом. Наша версия с добавлением специй не оставит равнодушным никого. Ароматные жареные волнушки станут отличной закуской к пиву или бокалу вина, а также украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты для ароматных жареных волнушек
- Кукуруза (волнушки) — 400 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Чеснок, измельченный — 1 зубчик
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ароматных жареных волнушек
- Кукурузу хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить кукурузу, соль, черный перец, паприку и чеснок. Перемешать.
- Жарить кукурузу, постоянно помешивая, 10-12 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить к смеси специй небольшое количество красного перца или имбиря. После жарки можно посыпать кукурузу свежей зеленью.