Жарить шампиньоны — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить в любой день. Они получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с различными гарнирами и соусами.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность: | 100 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Жарить еще 2-3 минуты.
- Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Шампиньоны можно заправить соевым соусом или добавить в конце приготовления ложку лимонного сока. Также вместо классического растительного масла, можно использовать оливковое для более насыщенного вкуса.