Ароматные жареные шампиньоны

Салат с вешенками

Жарить шампиньоны — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить в любой день. Они получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность: 100 ккал
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Жарить еще 2-3 минуты.
  4. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Шампиньоны можно заправить соевым соусом или добавить в конце приготовления ложку лимонного сока. Также вместо классического растительного масла, можно использовать оливковое для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты