Ароматные жаренный перец

Жареный перец

Ароматные жареные перцы – это простой и вкусный способ приготовить любимый овощ. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве ингредиента для салатов, супов и других блюд.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно спелые)
  • Перец болгарский (разных цветов)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию: паприка, кориандр, кумин
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте помидоры, болгарский перец и специи. Обжаривайте 10-15 минут, помешивая периодически, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более интенсивного вкуса, добавьте к овощам немного сахара. Если вы хотите получить более хрустящие перцы, обжаривайте их в течение меньшего времени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: