Ароматные жареные перцы – это простой и вкусный способ приготовить любимый овощ. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве ингредиента для салатов, супов и других блюд.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно спелые)
- Перец болгарский (разных цветов)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Специи по желанию: паприка, кориандр, кумин
Калорийность | ~100 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте помидоры, болгарский перец и специи. Обжаривайте 10-15 минут, помешивая периодически, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более интенсивного вкуса, добавьте к овощам немного сахара. Если вы хотите получить более хрустящие перцы, обжаривайте их в течение меньшего времени.