Ароматные запеченные грибы в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и чесноком

Ароматные запеченные грибы в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям грибов. Благодаря маринаду они получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, у stems срезать. Нарезать на ломтики.
  2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить грибы в маринад и перемешать до равномерного распределения.
  4. Разложить грибы на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.
  6. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно мариновать в течение 30 минут до запекания. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты