Ароматные яблоки, запеченные с арахисовой пастой

Яблоко с арахисовой пастой

Яблоки, запеченные с арахисовой пастой, — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за короткое время. Аромат спелых яблок, подслащенных медом и с хрустящей корочкой из орехов, просто не может оставить равнодушным! Этот рецепт станет отличным вариантом для легкого ужина или уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте на 4-6 долек.
  3. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, мед, корицу и мускатный орех. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  4. Сложите яблочные дольки в форму для запекания. Залейте их приготовленным соусом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и ароматными.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к арахисовой пасте немного имбиря или ванильного экстракта. Яблоки также можно запечь с другими орехами, например, грецкими или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: