Ароматные вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры — это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит к различным блюдам. Их можно добавлять в салаты, пасты, пиццу, бутерброды и многое другое. Но купить хорошие вяленые помидоры не всегда удобно или выгодно. А приготовить их дома очень просто! В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать ароматные вяленые помидоры прямо в микроволновке.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец (черный или красный)
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать помидоры дольками или полукольцами.
  3. Выложить помидорные ломтики в миску, добавить соль, перец по вкусу и оливковое масло (примерно 1 ст.л. на 500 г помидоров).
  4. Добавить измельченный чеснок (по желанию).
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. В плоскую посуду выложить помидоры в один слой, не перекрывая друг друга.
  7. Накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 3-5 минут при мощности 700-800 Вт. Время может меняться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
  8. Помидоры должны стать мягкими, но не разваливаться.
  9. Вновь накрыть пленкой и оставить стоять на 15-20 минут, чтобы помидоры окончательно высыхали.

Для более интенсивного вкуса можно использовать специи – орегано, базилик, или добавить немного сахара. Готовые вяленые помидоры хранят в холодильнике до 1 недели в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты