Вяленые помидоры — это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит к различным блюдам. Их можно добавлять в салаты, пасты, пиццу, бутерброды и многое другое. Но купить хорошие вяленые помидоры не всегда удобно или выгодно. А приготовить их дома очень просто! В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать ароматные вяленые помидоры прямо в микроволновке.
Ингредиенты
- Помидоры
- Оливковое масло
- Соль
- Перец (черный или красный)
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
- Нарезать помидоры дольками или полукольцами.
- Выложить помидорные ломтики в миску, добавить соль, перец по вкусу и оливковое масло (примерно 1 ст.л. на 500 г помидоров).
- Добавить измельченный чеснок (по желанию).
- Перемешать все ингредиенты.
- В плоскую посуду выложить помидоры в один слой, не перекрывая друг друга.
- Накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 3-5 минут при мощности 700-800 Вт. Время может меняться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Помидоры должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Вновь накрыть пленкой и оставить стоять на 15-20 минут, чтобы помидоры окончательно высыхали.
Для более интенсивного вкуса можно использовать специи – орегано, базилик, или добавить немного сахара. Готовые вяленые помидоры хранят в холодильнике до 1 недели в герметичном контейнере.