Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая может украсить любое блюдо. А если еще добавить к ним чеснок, получается просто бомба! Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску без хлопот и длинных часов приготовления в духовке. Все делается быстро и просто в микроволновке.
Ингредиенты
- Помидоры спелые – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло для смазки – 1 ст.л.
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на дольки.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать помидорные дольки, чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Равномерно разложить смесь из помидоров с чесноком по плоской тарелке.
- Накрыть пленкой для пищевой микроволновки и поставить в микроволновку на 10 минут при высокой мощности.
- Через 10 минут достать блюдо из микроволновки, аккуратно перемешать содержимое, накрыть пленкой и вернуть в микроволновку на еще 5-7 минут.
- Готовые вяленые помидоры должны стать более плотными, уменьшившись в объеме. Дать им остыть.
Совет: Если вам нравится более соленый вкус, добавьте немного сушеного базилика или орегано к смеси из помидоров с чесноком. Также можно добавить щепотку красного перца для остроты.