Вяленые помидоры — это вкусный и ароматный деликатес, который можно использовать в различных блюдах. Они придают пикантность и глубину вкуса салатам, пастам, соусам и мясным закускам. Рецепт вяленых помидоров несложный в исполнении и позволяет насладиться этим замечательным продуктом даже дома.
Ингредиенты для ароматных вяленых помидоров
- Помидоры спелые, твердые (лучше всего сорта Черри или Грэмпи)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец горошком
- Сухое розмарин
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 дня (сушка) + 30 минут (подготовка) |
Приготовление ароматных вяленых помидоров
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки толщиной около 1 см.
- В миску положить соль, перец горошком, розмарин. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
- Дольки помидоров посолить с обеих сторон, обмакнуть в масляной смеси и выложить на решетку (лучше всего использовать силиконовые формы).
- Поместить решетку с помидорами в хорошо проветриваемое место или духовку при температуре 50-60 градусов Цельсия.
- Через 2-3 дня, когда помидоры станут сухими и упругими, снять их с решетки.
Вяленые помидоры лучше всего хранить в герметичной банке, залитой оливковым маслом. Можно добавить к помидорам чеснок, лук или другие специи по вкусу.