Ароматные вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это вкусный и ароматный деликатес, который можно использовать в различных блюдах. Они придают пикантность и глубину вкуса салатам, пастам, соусам и мясным закускам. Рецепт вяленых помидоров несложный в исполнении и позволяет насладиться этим замечательным продуктом даже дома.

Ингредиенты для ароматных вяленых помидоров

  • Помидоры спелые, твердые (лучше всего сорта Черри или Грэмпи)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Сухое розмарин
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня (сушка) + 30 минут (подготовка)

Приготовление ароматных вяленых помидоров

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки толщиной около 1 см.
  2. В миску положить соль, перец горошком, розмарин. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
  3. Дольки помидоров посолить с обеих сторон, обмакнуть в масляной смеси и выложить на решетку (лучше всего использовать силиконовые формы).
  4. Поместить решетку с помидорами в хорошо проветриваемое место или духовку при температуре 50-60 градусов Цельсия.
  5. Через 2-3 дня, когда помидоры станут сухими и упругими, снять их с решетки.

Вяленые помидоры лучше всего хранить в герметичной банке, залитой оливковым маслом. Можно добавить к помидорам чеснок, лук или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты