Ароматные вешенки с картофелем

Картофель с вешенками в духовке

Вешенки – это не только вкусные, но и полезные грибы, богатые витаминами и минералами. Их можно приготовить разными способами: жарить, тушить, солить, мариновать. Но особое удовольствие доставляет блюдо из вешенок с картофелем — сытное и ароматное, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Вешенки – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (10-15 минут).
  2. Вешенки промыть, обсушить и нарезать пластинками.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить вешенки и жарить 5-7 минут, помешивая.
  6. Добавить чеснок, соль, перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Добавить отваренный картофель к грибам, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.

Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить в конце приготовления щепотку сушеного розмарина или тимьяна. Также вешенки можно предварительно обжарить с небольшим количеством сливочного масла для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты