Вешенки – это не только вкусные, но и полезные грибы, богатые витаминами и минералами. Их можно приготовить разными способами: жарить, тушить, солить, мариновать. Но особое удовольствие доставляет блюдо из вешенок с картофелем — сытное и ароматное, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вешенки – 300 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (10-15 минут).
- Вешенки промыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить вешенки и жарить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, соль, перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить отваренный картофель к грибам, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.
Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить в конце приготовления щепотку сушеного розмарина или тимьяна. Также вешенки можно предварительно обжарить с небольшим количеством сливочного масла для усиления вкуса.