Ароматные ватрушки «Особенное лакомство»

Ватрушки – это любимое лакомство многих людей, и этот рецепт поможет вам приготовить их особенными! «Особенное лакомство» – так можно назвать эти ватрушки, ведь они не просто вкусные, но и имеют удивительный аромат. Сладкая начинка из творога с добавлением ягод и специй приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты для ватрушек «Особенное лакомство»

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 грамм ягод (изюм, малина, клубника)
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление ватрушек «Особенное лакомство»

  1. Тесто: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до крошки. Влить молоко и яйцо, замесить гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, сметану, яйцо, ванильный экстракт, ягоды и корицу, перемешать.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый кружок выложить немного начинки (около чайной ложки). Сформировать ватрушки, защипнув края теста и уложив их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность ватрушек смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более яркого вкуса ватрушек можно добавить к начинке немного лимонной цедры или тертого шоколада. Также вместо ягод можно использовать орехи или сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты