Эти ванильные ватрушки с творожной начинкой — настоящий рай для любителей сладкого и домашней выпечки. Нежный, чуть сладковатый тесто в сочетании с ароматной творожной начинкой создают неповторимый вкус, который покорит всех домочадцев.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана холодной воды
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: В миске смешать муку и сахар. Добавить холодное сливочное масло, нарезать кубиками, и растереть в муке руками или с помощью блендера до получения крошки. В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
- Отдохнуть тесто: Укрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать ватрушки: Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать круги диаметром 7-8 см. Положить на каждый круг по ложке начинки, защипнуть края теста.
- Выпекать ватрушки: Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в начинку. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте ватрушки взбитым яйцом.