Ароматные ванильные ватрушки с творожной начинкой

Ольга Шобутинская ватрушки с творогом

Эти ванильные ватрушки с творожной начинкой — настоящий рай для любителей сладкого и домашней выпечки. Нежный, чуть сладковатый тесто в сочетании с ароматной творожной начинкой создают неповторимый вкус, который покорит всех домочадцев.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку и сахар. Добавить холодное сливочное масло, нарезать кубиками, и растереть в муке руками или с помощью блендера до получения крошки. В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
  2. Отдохнуть тесто: Укрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить начинку: В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Сформировать ватрушки: Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать круги диаметром 7-8 см. Положить на каждый круг по ложке начинки, защипнуть края теста.
  5. Выпекать ватрушки: Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в начинку. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: