Ароматные вафли

Эти ароматные вафли станут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или полднику. Нежное тесто с добавлением ванильного аромата и хрустящая корочка – настоящий рай для гурманов!

Ингредиенты для ароматных вафель

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматных вафель

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  5. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность вафельницы.
  6. Жариться вафли до золотистого цвета, обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более хрустящих вафель можно добавить немного холодной воды в тесто. Ванильный экстракт можно заменить на другие ароматизаторы по вкусу — например, шоколадный или ореховый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: