Представляем вам простой и вкусный рецепт ароматных утиных грудок в кисло-сладком соусе из смородины. Это блюдо порадует вас сочной текстурой мяса и ярким, освежающим вкусом соуса, который прекрасно сочетается с дичью. Приготовьте его на сковороде за короткое время и насладитесь неповторимым ароматом.
Ингредиенты для ароматных утиных грудок в кисло-сладком соусе из смородины
- 2 утиные грудки
- 100 г свежей черной смородины
- 50 мл красного вина
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматных утиных грудок в кисло-сладком соусе из смородины
- Утиные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
- Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить утиные грудки с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
- Извлечь утиные грудки из сковороды, а в образовавшийся жир добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить смородину, красное вино, бальзамический уксус, мед и соевый соус. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить, помешивая, 5-7 минут до загустения соуса.
- Вернуть грудки в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10-12 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную смородину. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол грудки украсьте свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.