Ароматные утиные грудки в кисло-сладком соусе из смородины на сковороде

Утиная грудка Магре

Представляем вам простой и вкусный рецепт ароматных утиных грудок в кисло-сладком соусе из смородины. Это блюдо порадует вас сочной текстурой мяса и ярким, освежающим вкусом соуса, который прекрасно сочетается с дичью. Приготовьте его на сковороде за короткое время и насладитесь неповторимым ароматом.

Ингредиенты для ароматных утиных грудок в кисло-сладком соусе из смородины

  • 2 утиные грудки
  • 100 г свежей черной смородины
  • 50 мл красного вина
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматных утиных грудок в кисло-сладком соусе из смородины

  1. Утиные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
  2. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить утиные грудки с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
  3. Извлечь утиные грудки из сковороды, а в образовавшийся жир добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  4. Добавить смородину, красное вино, бальзамический уксус, мед и соевый соус. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить, помешивая, 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Вернуть грудки в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10-12 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную смородину. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол грудки украсьте свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: