Ароматные и нежные сырники – это любимое блюдо многих с детства. Их можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Рецепт, который мы предлагаем, максимально прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для ароматных творожных сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматных творожных сырников
- В большую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйца, добавить ванильный экстракт.
- Аккуратно ввести творог и перемешать все до однородной массы.
- Формировать сырники размером с ладонь (или чуть меньше), обваляв их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать сырники с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Советы: Для более нежных сырников, можно добавить в тесто столовую ложку сметаны или кефира. Чтобы они не пригорели во время обжаривания, используйте небольшую сковороду и средний огонь. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем или фруктами.