Тушеные овощи – это не просто вкусный, но и очень полезный способ приготовления овощей. Они сохраняют все свои витамины и минералы, а долгая термическая обработка делает их особенно мягкими и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для тех, кто ценит натуральные продукты и здоровое питание.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- 300 г помидоров в собственном соку
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120-150 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Помидоры пропустить через блендер или нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Добавить к картофелю помидоры, сладкий перец и чеснок. Тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавить лавровый лист по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушеных трав. Тушеные овощи отлично сочетаются с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. А также их можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.